I Consigli dello Chef

Ludovico Maria Senesi Sommelier Chef 001«Mi chiamo Ludovico Maria Senesi, classe 2000, diplomato all'ISIS "Giuseppe Di Vittorio" sezione enogastronomica di Ladispoli (RM). Nonostante la mia giovane età ho approfondito vari argomenti di questa mia passione come la panificazione, l'arte del cioccolato presso la Perugina, il finger food. Inoltre ho ottenuto il certificato HACCP ed infine, ma non ultima cosa, il conseguimento della qualifica di sommelier internazionale nel 2018. Non sono mancate anche esperienze lavorative, anche in ristoranti di prestigio, che sono risultate fondamentali per una formazione a 360 gradi. Con questa rubrica spero di riuscire a farvi apprezzare il mondo enogastronomico e farvelo vedere come lo vedo io: un mondo fantastico, divertente, faticoso ma che da tante soddisfazioni se fatto con passione».

Visualizza n. 
Titolo Autore Visite
I Consigli dello Chef: lo Strudel di Mele e le sue lontane origini. Italia, Austria o Turchia... ? Scritto da Ludovico Maria Senesi 688
I Consigli dello Chef: la "Vellutata" di zucca Scritto da Ludovico Maria Senesi 911
Ottobre tempo di castagne, non potevamo non parlare del… castagnaccio! Scritto da Ludovico Maria Senesi 982
Settembre, tempo di funghi e quindi del Re: il Porcino… Scritto da Ludovico Maria Senesi 1037
I Consigli dello Chef: “Amatriciana” simbolo della “rinascita” ricordando quel 24 Agosto del 2016 Scritto da Ludovico Maria Senesi 1120
Ferragosto con i Consigli dello Chef: «Chista è ‘na vera Norma!» Scritto da Ludovico Maria Senesi 3535
I Consigli dello Chef: Polpettine di Pesce Persico Scritto da Ludovico Maria Senesi 1097
I Consigli dello Chef : ... A tutta birra ! Scritto da Ludovico Maria Senesi 1224
I Consigli dello Chef: Risotto alle Fragole Scritto da Ludovico Maria Senesi 1219
I Consigli dello Chef: Monsieur le soufflé Scritto da Ludovico Maria Senesi 1792